rambler
«НПО ТЕХНОКОНТ»


Регулирование как дело тонкое

Разработка АСУТП - небольших, но сложных

Программно-технические комплекты как комплексы для АСУТП



Новости
Новости
Новости

Продукты

Услуги

Цены

О компании
Главная страница

Поиск

Написать письмо

Последние новости
Архив новостей






Реклама:

P.I.D. - expert - Эксперт в настройке ПИД - регуляторов
PlantTriage - Система мониторинга и анализа контуров регулирования
Журнал «ИСУП»




Новости / Архив / 
06.05.2004
«P.I.D. – EXPERT. СТАНЦИЯ ИНЖЕНЕРНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ САР». РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ. 

В ходе проводимых работ на ТЭЦ-8 по наладке САР котлов ст. №12 и №13 (ТГМ-96б) на базе ПТК «Саргон» («НВТ-Автоматика») для качественной и оперативной наладки главного регулятора и регуляторов уровня, горения, разряжения, общего воздуха, непрерывной продувки использовался «P.I.D. – expert. Станция Инженерного Сопровождения САР».

Выписка из протокола испытаний

от 6 апреля 2004

"... до проведения испытаний главный регулятор, регулятор: горения, разряжения, общего воздуха, непрерывной продувки были налажены и включены в опытную эксплуатацию.

Испытания проводились нанесением внешних возмущений с увеличением мощности турбин на 80 МВт.
При испытании средняя нагрузка составляла ~ 320 т/ч.
При нагружении турбин ТГ-7, ТГ-8 и ТГ-9 на 25 МВт главный регулятор котла №12 отработал это возмущение, повысив расход газа на котел с 26 000 м3/ч до 31 000 м3/ч и восстановив давление пара в общем паропроводе до первоначального значения. Максимальное отклонение давления пара от заданного значения составило 2 кГс/см2; время регулирования - 12 мин. Регулятор воздуха прибавил расход воздуха на котел в соответствии с режимной картой. Регулятор разряжения открыл направляющие аппараты дымососов и обеспечил постоянное значение разряжения в топке (максимальное отклонение разряжения от заданного значения составило 0,5 мм вод. ст.).
При дальнейшем нагружении турбин ТГ-7, ТГ-8 и ТГ-9 на 40 МВт главный регулятор котла №13 отработал это возмущение, повысив расход газа на котел с 19 000 м3/ч до 27 000 м3/ч и восстановив давление пара в общем паропроводе до первоначального значения. Максимальное отклонение давления пара от заданного значения составило 3 кГс/см2; время регулирования - 12 мин. Регулятор воздуха прибавил расход воздуха на котел в соответствии с режимной картой. Регулятор разряжения открыл направляющие аппараты дымососов и обеспечил постоянное значение разряжения в топке (максимальное отклонение разряжения от заданного значения составило 0,8 мм вод. ст.).
При нагружении турбин ТГ-7, ТГ-8 и ТГ-9 на 15 МВт главный регулятор котла №13 отработал это возмущение, повысив расход газа на котел до 29 500 м3/ч и восстановив давление пара в общем паропроводе до первоначального значения. Максимальное отклонение давления пара от заданного значения составило 1,5 кГс/см2; время регулирования - 6 мин. Регулятор воздуха прибавил расход воздуха на котел в соответствии с режимной картой. Регулятор разряжения открыл направляющие аппараты дымососов и обеспечил постоянное значение разряжения в топке (максимальное отклонение разряжения от заданного значения составило 0,3 мм вод. ст.)..."



вернуться к архиву новостей





Наверх
Наверх
карта сайта
техподдержка

поиск

сopyright © 2003-2018 «НПО ТЕХНОКОНТ»
105318, Москва, ул. Ткацкая д. 1
т. (495) 652-9160, т./ф. (495) 652-9130
e-mail: info@technocont.ru