rambler
«НПО ТЕХНОКОНТ»


Регулирование как дело тонкое

Разработка АСУТП - небольших, но сложных

Программно-технические комплекты как комплексы для АСУТП



Новости
Новости
Новости

Продукты

Услуги

Цены

О компании
Главная страница

Поиск

Написать письмо

Последние новости
Архив новостей






Реклама:

P.I.D. - expert - Эксперт в настройке ПИД - регуляторов
PlantTriage - Система мониторинга и анализа контуров регулирования
Журнал «ИСУП»




Новости / Архив / 
24.03.2011
ОБНОВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА "НАШИ СТАТЬИ ПО АВТОМАТИЗАЦИИ" - ПРИМЕНЕНИЕ P.I.D. - EXPERT (2). 

В разделе "Наши статьи по автоматизации" опубликован новый материал - "Применение P.I.D. - expert (2)". Отчет о проведении работ по настройке контура регулирования разрежения печи КС-1 плавильного отделения металлургического цеха на ОАО «Кольская ГМК».
В №5(29) за 2010 год журнала "ИСУП" (Информатизация и Системы Управления в Промышленности) вышла очередная статья от НПО ТЕХНОКОНТ из информационной кампании "НПО ТЕХНОКОНТ" - "Регулирование - дело тонкое!" - "Применение P.I.D. - expert (2)". Отчет о проведении работ по настройке контура регулирования разрежения печи КС-1 плавильного отделения металлургического цеха на ОАО «Кольская ГМК».

В статье представлен отчет, в котором описываются работы по настройке контуров регулирования на одном из заводов металлургической отрасли, с использованием станции инженерного сопровождения САР «P.I.D. – expert» разработанной в «НПО ТЕХНОКОНТ».

"...

  • В ходе работ была отработана технология настройки регуляторов с применением станции инженерного сопровождения САР «P.I.D. – expert» в условиях реально функционирующего на ОАО «Кольская ГМК» производственного процесса.
  • Результатом проведенных работ по настройке контура регулирования разрежения печи КС-1 плавильного отделения металлургического цеха удалось не только улучшить качество стабилизации регулируемой переменной, но и снизить интенсивность изменения скорости вращения двигателя дымососа, что способствует снижению пылевыноса из агрегата.
  • Рекомендовать во всех системах регулирования, реализованных на данной SCADA-системе, заменить штатную зону нечувствительности на безударную, функциональная схема которой была разработана в ходе работ, изложенных выше.
  • Рекомендовать во всех системах регулирования, реализованных на данной SCADA-системе, добавить предварительный фильтр на входе регулятора с возможностью оперативного изменения его коэффициента. После реализации такого фильтра, коэффициент фильтрации в блоке обработки аналоговой переменной желательно сделать минимальным, особенно в контурах с малоинерционными объектами (расход и давление жидкости, расход газов)..."

Ознакомиться с материалом статьи, а так же прочитать другие материалы, можно в разделе "Наши статьи по автоматизации" нашего сайта.



вернуться к архиву новостей





Наверх
Наверх
карта сайта
техподдержка

поиск

сopyright © 2003-2018 «НПО ТЕХНОКОНТ»
105318, Москва, ул. Ткацкая д. 1
т. (495) 652-9160, т./ф. (495) 652-9130
e-mail: info@technocont.ru